さいき農場オリジナルブランド豚
『火の本豚』の特徴
赤身はやさしいピンク色で、焼いてもやわらかく、ほどよい甘みがあるのが特徴です。
また脂身も風味の良い旨味が口の中でほどけるように広がり、特有の臭みもないので
苦手な方をはじめ、より多くの方におすすめできる自慢の豚肉です。
『火の本豚』の美味しさをつくる3つの愛情
熊本の自然が包み込む愛情
さいき農場は、養豚場ではありません。
豚が主の家だと考えています。
だからこそ清潔な環境に、
新鮮な空気、
何よりも熊本の自然が、
健やかに豚を育てています。
脂質の決め手となる飼料に注ぎ込む愛情
栄養が十分に吸収されるように、
粉砕したトウモロコシや、
きな粉を使った
自社オリジナルの飼料
を与えています。
かけた手間ひまが、
極上の旨味をつくり出します。
命の源である水にこだわった愛情
豚のストレスを低減するなどで有名な
超微細泡を水に吹き込んだ
『マイクロバブル水』
を使用しています。
こだわりが生んだ良質な水が、
豚の健康な発育を促します。

さいき農場で育てた火の本豚は、農場のある和水町の直売店『肉のさいき』で購入いただけます。
ステーキ、焼肉、すき焼き、など、家庭用はもちろん贈り物としても喜ばれる、
美味しい『火の本豚』をどうぞご利用ください。
全国への発送も承りますので、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはコチラ TEL&FAX 0968-86-4466